今週のmagi 一人用の土鍋 [調理器具]
11/13 月
56.4
今日はお休みいただいた
天気まあまあ
亡母の着物を引き取り会社へ持参するも
サイズと保管状況の悪さが災いし残念な結果
CoCo壱番屋でカレー うまし
少し野菜を摂るメニューの買い出しし帰宅
少し午睡
早め夕食早め就寝
明日からまた粛々と
11/14 火
56.5
忙しい
残業2.5時間
11/15 水
56.3
忙しい
粛々と
斬業1.5時間
11/16 木
56.2
忙しい
粛々と
残業2.15時間
11/17 金
56.4
本日は付帯業務的イベント
ウヘー
そこにコレデモカ的カットイン トラブルサム
管理職ボスと専門職ボスにパス
大体のボスは知らんぷりしないところがうちの会社のいいとこだね
気がかり案件のいくつかあるが
残業3.75時間
で帰宅
ふー
週末はきちんとてか
切り替えて休むぞー
11/18 土
55.9
洗濯
小松クリニックで大腸ファイバーの結果
今回も悪性と良性の間 残念 一年後のフォローとなる
胃カメラは2月の予約とした
CoCo壱番屋でカレー うまし
高森のちと◯崎スーパーで
歳暮の追加と美味しい惣菜
美味しいパン等
少し午睡
11/19 日
55.6やたー
寒い
まあ天気良い
団地内の清掃日
運動不足と割り切って
昨日のパンの残りで朝食
掃除
これから買い出し
いつものクリーニング屋さん
気が向けば車の洗車 寒いからパスかな
銀峯 貫入 6号土鍋 1人用
調理すみの冷凍うどんを温めように入手
ちょうど良い
使用前に片栗粉をといた水で下処理もちゃんとしたよ
具材を料理するならもう少し大きめが必要かな
で7号を発注したよ
56.4
今日はお休みいただいた
天気まあまあ
亡母の着物を引き取り会社へ持参するも
サイズと保管状況の悪さが災いし残念な結果
CoCo壱番屋でカレー うまし
少し野菜を摂るメニューの買い出しし帰宅
少し午睡
早め夕食早め就寝
明日からまた粛々と
11/14 火
56.5
忙しい
残業2.5時間
11/15 水
56.3
忙しい
粛々と
斬業1.5時間
11/16 木
56.2
忙しい
粛々と
残業2.15時間
11/17 金
56.4
本日は付帯業務的イベント
ウヘー
そこにコレデモカ的カットイン トラブルサム
管理職ボスと専門職ボスにパス
大体のボスは知らんぷりしないところがうちの会社のいいとこだね
気がかり案件のいくつかあるが
残業3.75時間
で帰宅
ふー
週末はきちんとてか
切り替えて休むぞー
11/18 土
55.9
洗濯
小松クリニックで大腸ファイバーの結果
今回も悪性と良性の間 残念 一年後のフォローとなる
胃カメラは2月の予約とした
CoCo壱番屋でカレー うまし
高森のちと◯崎スーパーで
歳暮の追加と美味しい惣菜
美味しいパン等
少し午睡
11/19 日
55.6やたー
寒い
まあ天気良い
団地内の清掃日
運動不足と割り切って
昨日のパンの残りで朝食
掃除
これから買い出し
いつものクリーニング屋さん
気が向けば車の洗車 寒いからパスかな
銀峯 貫入 6号土鍋 1人用
調理すみの冷凍うどんを温めように入手
ちょうど良い
使用前に片栗粉をといた水で下処理もちゃんとしたよ
具材を料理するならもう少し大きめが必要かな
で7号を発注したよ
ダッチオーブン 的 鉄製 厚めの鍋 記憶 [調理器具]
いつも拝見している
おっSUN!キャンプ
セマフカ
でダッチオーブン等入手したくなってきてる
自分のイメージでは厚手の鍋でかなり重そう
で
亡父の転勤で自分は富山市で生まれた
らしい
父の登山の写真に、、、
自宅で月1位のすき焼きの記憶が、、、
その時の鍋
昭和30年代後半頃はまだ
肉屋さんが経木に包んで肉を自宅に配達してくれた
もちろん廻りの家の配達の途中で
もう随分前に処分してしまったけど
今時のダッチオーブンよりは薄手だが
家にあって使ってたような
写真をさがしてみよう
おっSUN!キャンプ
セマフカ
でダッチオーブン等入手したくなってきてる
自分のイメージでは厚手の鍋でかなり重そう
で
亡父の転勤で自分は富山市で生まれた
らしい
父の登山の写真に、、、
自宅で月1位のすき焼きの記憶が、、、
その時の鍋
昭和30年代後半頃はまだ
肉屋さんが経木に包んで肉を自宅に配達してくれた
もちろん廻りの家の配達の途中で
もう随分前に処分してしまったけど
今時のダッチオーブンよりは薄手だが
家にあって使ってたような
写真をさがしてみよう
オーブントースター を 新調 [調理器具]
2017/1/14
スコーンに挑戦をきっかけに
オーブントースターを新調
AQUA アクア AQT-WT2(W)
でスコーンの二回目に挑戦
様子みながら水を足していく感が成功のこつかも
ベーキングパウダー入れ過ぎか
縦に随分膨らむ
今回は和食の野菜の型押しで
桜の形?
小さくなり過ぎ
一度火を通して
アルミホイル掛けて
2度焼きが大切かもしれない
一回焼きだったので中心部ちと冷たい感あり
次回以降の参考に
スコーンに挑戦をきっかけに
オーブントースターを新調
AQUA アクア AQT-WT2(W)
でスコーンの二回目に挑戦
様子みながら水を足していく感が成功のこつかも
ベーキングパウダー入れ過ぎか
縦に随分膨らむ
今回は和食の野菜の型押しで
桜の形?
小さくなり過ぎ
一度火を通して
アルミホイル掛けて
2度焼きが大切かもしれない
一回焼きだったので中心部ちと冷たい感あり
次回以降の参考に